※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目不妊 不妊治療2人目不妊治療中です。今月初めて人工授精を行いま…

2人目不妊 不妊治療

2人目不妊治療中です。
今月初めて人工授精を行いました。
排卵検査薬をして陽性が出たら人工授精を行う手筈となっていました。

クリニックから3月4日から6日まで朝夕に排卵検査薬をするよういわれました。
4日の夕方の分で朝に比べ少し濃いめ(といってもかなり濃いわけではない)の結果が出たので、夜にタイミングをとりました。そして5日朝に検査薬をすると昨夕方より薄くなっていました。なので急いで朝に採精しクリニックに持ち込み人工授精をしました。
その際診察ではまだ排卵していなかったです。
クリニックからはタイミングバッチリと言われました。

その後念の為6日の夜にもタイミングをとりました。

…排卵検査薬、ネットで調べると一般的に「次の生理予定日の17日前」から使い始めるのが目安と。
これ本当に排卵検査薬の意味あったのかなと、、。

今回以前通ってたクリニックより大手のクリニックに転院してのことなのですが、以前のクリニックでも何度も排卵予定を言われタイミングとり、でも次に診察に行くとまだ排卵してなく、なんてことが何度もありました。
なので今回も実は排卵ズレてたのでは?と不安に思ってきました。

明日には妊娠検査薬するよう言われてましたが、朝から茶おりが出てたぶんリセットだろうと思っています。

クリニックからの排卵検査薬の使い方、みなさんこんな感じに短期間ですか?教えてください。

プラス、もし妊活にオススメなこともあれば伺いたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットにある17日前はというのは、ほとんどの人に当てはめるために範囲広めに書いてあるので、
病院の言うことは間違ってないと思いますよ!