お友達のお家にはお邪魔するけど、自分の家は賃貸で狭くて、1階じゃない…
お友達のお家にはお邪魔するけど、自分の家は賃貸で狭くて、1階じゃない家でお友達を招けない状況の時はどのようにして断る?話してますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
以前その状況でした🙇♂️
初めて遊ぼうって話になった時に、「うちに呼べたらいいのですが、賃貸で狭いのでみんなで楽しく遊べる状態じゃなくて😭なので公園とかどうですか?」みたいな言い方してました!
最初にもううちは呼べないって伝える感じです🤣
髪切りすぎた
我が家は賃貸ではないですが、完全同居で二世帯住宅でもないので、お友達は呼べないです😭
なので誘われた時に『是非遊びに行きたいけど、⬆の理由で、じゃあ今度はうちに遊びに来てね、ってことができないから、申し訳ない。』って伝えてます😭
『気にしないで、遊びに来て!』って言ってくれるママさんがほとんどですが、申し訳ない気持ちでいっぱいです💧
ぽぽ
最初に呼べない旨を伝えて、それでも呼んでくれるおうちにしかいかないです!
自分から言っていい?って声かけたことは一度もないし、子供にも誘われたら検討するけど、自分からはお家に行きたいとは言わないで!遊びたい時は公園か園庭開放にしてね!って言ってましたー!
コメント