※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の女の子なんですが、毎朝同じマンションの子達と待ち合わせて一緒に…

小1の女の子なんですが、毎朝同じマンションの子達と待ち合わせて一緒に学校に行っていました。
ですが最近、遅刻していないのに置いていかれて1人で行くことが多いみたいです。
集合時間を決めていて、それまでに来なかったら先に行ってるという約束になっています。
うちの子はちゃんと集合時間に間に合うように行ってるのですが、他の子達はもっと早くに集まって先に行ってしまってるようで💦
うちの子は、みんなが先に行ってることを知らずに、1人で集合時間まで一応待ってから1人で登校してるみたいです😢

「なんで先に行っちゃうの?」と学校で聞いたそうですが、無視されたと言ってました💦

女の子同士だし、合う合わないがあるのかもなーと思い、1人で行けば?と提案しましたが、一緒に行きたいそうで…

でもウザがられてるんじゃないかな?
嫌われてるのかな?とすごく心配になってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一年生で陰湿すぎる!!!😭😭

うちの子も一年生なんですが、

まるまるちゃんが来るの遅いから
早く行っちゃいたいんだよね〜

とか言ってることたまあにありました。
早く行きたいみたいなので私の子は自ら1人で行くことにしました!

けど..間に合ってるんですもんね?💦
一回集合時間の5分前には行かせてみて
様子見てみたらどうでしょうか?