コメント
はじめてのママリ🔰
念のため下見3月→注文5月にしましたが、娘はブレなかったですね🎒
普段から決めるのが早くてブレない子です。
人によるのかなー…とは思います。
Yuu
もうとっくに卒業しましたが、ランドセルの色でどうのこうのは言わなかったですよ^_^
他の子もランドセルの色で何か言ってる子は周りで聞いた事ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり言わないものなのでしょうか!?😳
SNS等をみていると他の色が良かったと言われたという意見が目に入ってきて心配でした…
上の子は購入してからその後はランドセル関連のチラシ等一切目にしておらず他のがよかった!とも言わなかったので購入後ランドセルの話題が出ない限り心変りとかないのでしょうかね?💦- 1時間前
-
Yuu
なんなら買う時に一番悩んでたけど、いざ背負って行ったらもうただのカバンって感覚になっちゃってるんでしょうね💦
文句ひとつ言わなかったです。笑
他の子の見てあれが良いとかも言わなかったですね〜- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🤣買った後実際に使う頃にはただの鞄の感覚になるんだろうなぁと思ってます🤣上の子がそうなので笑
実物ランドセルを見て、それでもいま希望している色が良いのであればその色をいい時期に購入しようと思います!!- 1時間前
むむり
2月から動いて6月に購入しましたが、それまでの間にブレにブレまくっていました。
4月くらいからあまりブレずにこの色と言うようになってきたので6月に購入することにしましたが、店舗で一目惚れした色があったらしく今まで一度も出てこなかった色になりました。
購入する前に6年生まで使うから変更はできないと伝えましたし、本人が気に入って購入したものなので、そこからは一筋です。
日頃からうつり気な様でしたら、周囲のお子さんが購入し始めてから参考にして決めてはいかがでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりランドセル実物を目にするとブレまくるのですね…!!
今の所、一年前からずっと紫がいい!と言っていますが実際に購入するときにはどうなることやら…と不安です。
大体噂によるとみなさんは5月ごろ購入が多いのですよね🤔
工房系かフィットちゃん系とかによっても購入時期を考えたほうが良さそうですね😭💦
約束は購入時しっかりしようと思います!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
メーカーによってはGW頃には買わないと手に入らないものもありますよね💦
うちはメーカーとか特にこだわりがなくて、夏休みごろにイオンで買いました。お店に行く前にカタログ見せて何色がいい?と聞いたら、ピンク一択だったのですが、お店で実物を見たら薄紫に心変わりしました😂笑
一度注文したらもう変えられないからね、って念を押しましたよ。今五年生ですが、三年生頃から薄紫やめればよかったと言ってます😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!!普段からブレない子だとランドセルでもブレなそうですね…🤔
うちの子はブレない時はブレない、ブレる時はブレるその時の賭けみたいな感じなので購入はちょっと慎重にしようと思います💦