みにとまと
小2娘がいます😊娘は一人っ子です。
一人っ子可哀想は言われたことはありますが、自分が思ったことはないです。可哀想だからきょうだい産むってのも違うと思うので。きょうだいは子供のおもちゃではないです。
はじめてのママリ🔰
私も夫も高齢のため一人っ子になると思います。
でも周りはほとんど兄弟いて、お出かけ先で兄弟同士楽しく遊んでる姿を見るたび、うちの子はぽつんと一人でかわいそうだなと思ってしまいます。
私自身も兄弟いて良かったなと思いますし⋯
でも自分のキャパや、障害のある子だったら?を考えると現実的には難しいなぁと💦
ママリ
娘が一人っ子です!
私はもう二度と妊娠したくないため選択一人っ子にしました。いまだに周りからはもう1人考えてないの?とか言われますが正直に答えてます💦
自分がもう1人欲しいと思えないし兄弟がいるから必ず幸せな訳ではないので他人の言葉はスルーするようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私が1人っ子で育ちましたが年配の人は可哀想と言ってきますが全然私的にはお金も不自由なく親は何時も寄り添ってくれて可哀想じゃなかったです。身内で兄弟るけど、遺産争いしてそのまま疎遠とか普通にいるので兄弟いても金銭面我慢したり、親と一対一で関われないとか可哀想な場合たくさんあると思います😅
コメント