はじめてのママリ🔰
東京でも広いですが
療育園とかだと幼稚園みたいな流れで発達を
促してくれたりしますし
私の地域だと保育士さんや子供の発達など勉強する大学がありそこの系列の保育園だとやはりいろいろ手厚くみてくれたり検査や相談が強かったり
またそのような子を受け入れてくれる幼稚園もあります
はじめてのママリ
まなびの森保育園亀戸と白河は療育併設されてます!
はじめてのママリ🔰
東京でも広いですが
療育園とかだと幼稚園みたいな流れで発達を
促してくれたりしますし
私の地域だと保育士さんや子供の発達など勉強する大学がありそこの系列の保育園だとやはりいろいろ手厚くみてくれたり検査や相談が強かったり
またそのような子を受け入れてくれる幼稚園もあります
はじめてのママリ
まなびの森保育園亀戸と白河は療育併設されてます!
「発達」に関する質問
2歳半、寝る時の環境だけこだわりが強いです💦 寝る時だけだったらそんなに気にしなくていいでしょうか? 上の子が診断なしですが発達グレーな気がしてて、下の子も気になってしまいます😭 基本的には発達などで気になって…
生後9ヶ月後半です 発達が気になっています 気になる点 真似っこしない(パチパチ、バイバイ、はーいなど) 名前を呼んでも10回に2回くらいしか振り返らない こちらの言語を理解している様子がない 喃語で話しかけてこない…
先日1歳になった娘ですが、運動発達はちょっと早め?(歩いています)で模倣もバイバイパチパチなどいくつかあるんですが意味のある言葉(ママやパパ)をまだ言わないのが少し不安です💦 この前支援センターに行ったとき2人の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント