3歳のトイレですが、みなさんズボンやパンツ脱がせて座らせてますか?脱…
3歳のトイレですが、みなさんズボンやパンツ脱がせて座らせてますか?脱がせてたけど今は履かせている(足首のあたりにとめている)と言う方いますか?それはどんなタイミングからうまくいきましたか?
うちの子は自宅ではズボンもパンツも完全に脱がせて座らせています。
結構勢いよく飛ぶので汚れやすくて🥲
補助便座なしで座っています。
幼稚園に行くようになったらそういうわけにもいかないよな、、と
上手く文章にできないんですが悩んでます😅
完全に脱がさなくてトイレってどうやるんだっけ?😅
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は全部脱がせてました!今も絶対汚したくない日は全部脱がせてますが、基本的に半脱ぎです!
うち男の子なので🐘が変な方向向いててびしょびしょはよくあるんですが女の子なら割と大丈夫な気もしますが🥺
女の子は股閉じてさせると飛ばないと聞いたことあります!
とろろ
うちも下の子(4歳)は全部脱がせてから座ってます。同じく補助便座つけてないです。
先日、足首までズボンおろしたまま座らせたら上手く足が広がらず大惨事になりました😇😇😇
幼稚園では子どもサイズのトイレなので足首までおろして座っても大丈夫だと思いますが、たぶんほとんどの子は立っておしっこするスタイルだと思います。
なので立ってする方法も覚えるといいかもです☺️
-
とろろ
あ!女の子でしたか!
失礼しました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!ありがとうございます😊
足首までズボンにしたら大惨事、めちゃ分かります💦一度経験してそれからは完全に脱がせています😅- 31分前
はじめてのママリ🔰
半脱ぎでうまくいくんですね!
脚を閉じたらこぼれないかもしれないんですね💡ドキドキするけどやってみようかな、、