※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
その他の疑問

かぎ針に詳しい方おられますか?かぎ針初心者で棒編みは出来ませんいつも…

かぎ針に詳しい方おられますか?

かぎ針初心者で棒編みは出来ません
いつもYouTubeなどの動画を見て編み物をしているので編み図を見ての作製は出来ないほどの初心者なんです(^^;;

ゲージの取り方なんですが 1度もした事がなく今回 ゲージを取りたいと思ったのですが 「メリアス編み」での取り方しかYouTubeで見つからず かぎ針の「長編み」でのゲージのとり方を知りたいんです… 無理なんでしょうか?

コメント

みみ

私も詳しい方ではありませんが…
編み目を作って1段表編や裏編をしてから長編みの方法しか知りません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
作り目だけだと弱いのかなと勝手に思ってましたがどうなんでしょう…?

• birthday

birthday

そういうやり方もあるんですね💦
    基本もわからず いきなり動画を見て始めたので ちんぷんかんぷんなんですよね🤣ゲージを取るとサイズ変更も出来るらしいんですが…難しいですね(苦笑)

• 7月5日
  • みみ

みみ

むしろそれしか知らないので逆にごめんなさい^^;
    編み物は一定の編み目で真っ直ぐ編むのが最低条件なので、ゲージを取ってサイズ変更するのはもう少し編みなれて自分の手だとこれくらいでこうなると解ってからかなと…^^;

なので作り目を作る、表編を一段した後長編みを正方形になるまで編む、アイロンをかけ網目を落ち着かせたあとゲージをとる。しか分かりませんm(_ _)m
    文書にすると分かってもらえるかイマイチ不安…

• 7月5日