※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がここ3日間、朝から晩まで泣いてキレて癇癪がすごく外にも…

2歳半の息子がここ3日間、
朝から晩まで泣いてキレて癇癪がすごく
外にも行けないぐらい
何をしても解決策がないぐらい
泣きますがどうしたんでしょうか。

2日前まで発熱し(パラインフルだと思います)
咳してたりはあります。が解熱し
2日は経ってます

コメント

no-tenki

まだ、万全ではなく体調不良続いてるのではないですかね??

それとプラスで甘えも出るので、ある程度対応したらもうわかんないから任せるね!
って家事やってました。
甘えさせる時と離れる時をメリハリつけてたら、少しずつ戻ってきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリハリやってみます😢
    私もイライラしてしまい、もう無理!と言う感じになってました。。

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

もう無理!と思う前に諦めて、あーもう真剣に向き合うのやめた!
    あんたに任せるわ〜〜!
    ってイライラするのを引き換えに、いい意味で放棄しました。😂

親にだって限界はあるし、ずっと付き合うとどこまで甘えさせてくれるか、エスカレートしていくだけだって、心療内科の先生に言われたので、いやいや、ここまで対応してるのにまだそれやる?まだ甘えたりんの?
    もう無理だわって思ったら、離れてガン無視です。👍
    で、家事とかやること終わったら戻って、待っててくれてありがとうね!!って褒めます。待ってなくてずっとぎゃーぎゃーしてたけどね!😂

• 1時間前
はじめてのママリ

まだ本調子ではないのでしょうね。
うちの2歳も2月に風邪をひきましたが解熱後しばらくはどこかしら体調不良でした。イヤイヤ期の体調不良はイヤイヤマシマシで大変ですよね😓
しかし朝から晩までは気になるので一度病院いかれるか無料の電話相談してみるのはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどこかしら体調悪いんですかね💧実家行ったりしたのですが、その時はめっちゃ機嫌良くて。でも家帰宅したり、外行くと怒るんです😢

• 1時間前
(๑•ω•๑)✧

そこまで急に癇癪出たのなら、頭が痛いとか鼻水で中耳炎になったとか、何かあるのかもですね💦あとは自宅待機がつまらなくてグズっているとか?もしそうなら、普段はしない遊び(お風呂でシャボン玉、お庭で絵の具、など)を取り入れたら良くなるかも?と思いました。