コメント
退会ユーザー
寝てからの授乳だと思います🙆
6ヶ月のときに何度も起きてたので夜間断乳しましたが、8ヶ月になって2回起きるようになりました😂
さんぴん茶
うちは10ヶ月で夜間断乳しました。私の場合寝室にいる間を夜間として、寝室ではお茶しかあげてなかったです。
お風呂上がりに授乳してから寝室へつれていき、朝はリビングに連れてきてからあげてました。
-
二児の母
回答ありがとうございます。
3回食しっかり食べるようになってからとゆうかんじでしょうか?
まだ無理に夜間断乳しなくてもいいですかね。- 7月5日
-
さんぴん茶
そうですね。3回食食べてました。うちはずっと添い乳していてちょうど7ヶ月頃から2、3時間おきに起きるようになって私が寝不足になったから夜間断乳しました。
友達は7ヶ月の時に夜間断乳してましたが、その子は保育園に一歳前に入ることが決まっていたので、夜ちゃんと寝るようにリズムをつけたかったみたいです。- 7月5日
りょっぴ
9ヶ月半から、離乳食も寝る前のミルクもしっかり飲みだしてから、19時半から5時半まで寝るようになりました☺️
それまでは、1度2~3時くらいに目が覚めてミルクあげてました😌
-
二児の母
離乳食でしっかり栄養取れるようになってからで良さそうですね!
自然と起きなくなってくれるのが理想です😌- 7月5日
二児の母
寝てからなんですね!
また起きるようになった時は授乳せずに寝かしつけしてたんですか??
退会ユーザー
今はあげてます笑