ことり
慣らし保育ありますか?
そこで様子見になるのかな、、、と思います。
うちの保育園はお昼寝できないと、お昼寝できるまでもう少し慣らし保育で様子見ましょうとなります💦
髪切りすぎた
うちの下の子も4月入園です😆
入園前の面談で『まだ朝寝がやめられなくて…』と伝えたら『月齢の小さい子は特にだけど、1歳さんはまだ朝の活動中に寝ちゃう子居るけど、大丈夫よ〜』と言っていただけました😌
園の方針にもよると思いますが、お昼寝に影響のない範囲で寝かせてくれるみたいです☺️
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月でこの1月に入園しました!
慣らし保育で順応していった感じです。
土日は余裕があれば、好きなように寝かせますが保育園ではお昼寝だけで頑張っているようです。
慣らし保育中も、保育園に入園した後もお昼寝の時は中々長く寝付けないし、帰ってきてからもグズグズで本人が1番苦労したようです。
保育士さんは、月齢の低い子は途中で眠くなったら寝かせますねと言ってくれていましたが多分騒がしくて上手く眠れなかったようです。
入園した0歳児クラスでは、朝寝してる子も夕寝してる子もいなかったです。
入園してからも、興奮してなのか夜泣きが始まり日中もうまく眠れず、夜も眠れず体調不良も重なり本人も私達もしんどかったです。
もし、今からお昼寝だけで調整出来そうなら挑戦してみてもいいかもしれません。
コメント