※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

眉アートメイクの施術を予約済みですが、施術前日の住所非公開や韓国美容師の資格に不安があります。キャンセル可能とのことですが、どうすべきでしょうか。

眉アートメイクしている方いらっしゃっいますか?

すでに予約して前金2万円も支払い済みなのですが、施術前日まで住所非公開 (場所は教えてくれたけど部屋番号は前日まで教えてくれない)、韓国美容師免許あり医師看護師免許なし、韓国の本拠地がわからない&口コミが見つからないと心配な点ばかりです。

ただその方が Instagramに症例を載せているのですが、本当に好みなんです。他の病院の色々な症例を見ましたがドンピシャで。

ちなみにその方を知ったのはXで、リア買いでバズってたリアさんがおすすめしていて知りました。

リスク覚悟で行くか悩んでます。

一応不安を伝えると、住所教えたあとにキャンセルする人がいっぱいいたからと教えてくれました。心配ならキャンセルOK、返金可能とのことでした。誠実な対応ですが、韓国での活動についてやアフターフォローの有無などははぐらかされました。
キャンセルすべきでしょうか?

眉アートされていない方も客観的にどう思うか教えていただけますと幸いです。

コメント

みさ

なんか不信感ばかりなので私ならキャンセルします…
正直返金もあるかどうかわからないですよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりキャンセルですかね😭
    支払いが買い手保証のあるPayPalなので返金処理はされると思います。と、チャッピーが申しております💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

そもそも施術前に支払うのおかしくないですか?
当日店に行って、払ってから施術ならまだしも。
症例なんてSNSの他アカウントからひっぱってきて載せればいいですし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

韓国の美容資格はあるそうです😓
    全額ではないです。金額が高いのでそんなものかなと思っていました💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

もう何度もアートメイクしていますが、一番はじめは自分の好みの上手い人にやってもらったほうが絶対にいいので、私なら症例を信じます!
私は最初ケチって大手美容外科の練習生(それでも1回70000円)にやってもらって、毛と毛の隙間が狭くて、のっぺりしてしまいました。
全部消えればいいのに、かなり深く入れられてしまい、端っこしか消えません。
仕方がないので端っこを入れ直しに別のサロンに行きましたが、前の毛並みを無視することができず、なぞるだけになっています💦

もう4回入れていますが、一番はじめは好みの人に入れてもらうべきだったと後悔しています!

でも、アートメイク自体に後悔はありません👍️✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

4回とも日本のお店ですか?
    症例はめちゃくちゃ好みなんです😢
    だから残念で仕方なくて。でもアットコスメの質問箱でも聞いてみたら違法の摘発逃れと指摘される方もいらっしゃったので諦めることにしました。

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは全部、看護師さんにやってもらいました。
    法令が変わってしまったので、それで食べていた人は看板を掲げず、口コミだけで生きていらっしゃいますよね😓
    でもまぁ…法令前からその方はやっておられたということだと思うので、症例も多いでしょうし、私はやっぱり気に入った症例の人に頼みたいなぁと思います😊
    実際に行った人の声が聞けないのが残念ですね💦

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

眉アートの施術してくださる方は韓国人ですか??
韓国人の方に眉アートしてもらってますが、部屋番号等当日に教えてもらいました!
おそらく、脱税?ちゃんと営業しているという申告などはしていない方とかではないでしょうか??😭結構居ます。
でも、資格は持っていてしっかり満足のいく仕上がりになりました!
住所等を教えるのに少し慎重になっているのではないと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

韓国の方です。おそらくそんなかんじだと思います😓結局キャンセルしました。資格というのは医者看護師など医療のでしょうか?韓国の美容資格のことでしょうか?その方は韓国の資格はあるけど医療系はなさそうだったので😥

• 3月23日