風邪のときの離乳食について…メンタルがやられてきてるので優しいアドバ…
風邪のときの離乳食について…メンタルがやられてきてるので優しいアドバイスが欲しいです…😭
日曜から娘が風邪をひき、いまだに鼻水すごくて、夜中は何度も起きるしミルクも苦しくて休憩しながらなのでいつもの8割を倍かけて飲ませてます。
離乳食もいつもはよく食べるのですが口に含んだものをなぜかぶーっ!と何度も出して、周りはべちゃべちゃ2人でお着替え…
離乳食が本当に憂鬱です。ちょうど卵黄を進めてる途中だったので、あげなきゃ!と頑張っていたのですが、もう風邪が良くなるまでお休みしても良いですかね…夜もほぼ寝れてないので疲れました…💦
- mikako(生後6ヶ月)
maman
私の下双子も風邪引いた時、全然食べませんでした!
一口も食べようともしなくて、
え?!なんで?!と初めは思ってましたが、食欲ないんだね〜と切り替え、その日は離乳食自体お休みして、こっちもせっせと準備してるのに一口も食べないとメンタルやられるのでミルクに変えたり、
次の日からお粥だけを水分多めに足して食べさせたら食べたので、それで様子見をして〜て感じで、徐々にもとの量に戻しました!
風邪ひくと夜も寝ないし、こっちもしんどいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちも今体調不良で今週1週間離乳食お休みしてます💦
消化にも体力使うので、まずは風邪を治すことに専念でいいと思いますよ!アレルギーチェックも体調が良いときのほうが安心です✨
寝られるときに一緒に寝てくださいね☺️
コメント