※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の娘がいます。年中の4月から引っ越しの関係で今の園に転園してきま…

年中の娘がいます。年中の4月から引っ越しの関係で今の園に転園してきました。年少の間は隣の市の幼稚園に通っていました。

数日前から娘が感染症で保育園を休んでおり、昨日から登園したのですが送迎で会ったママ達に「大丈夫だった?どこでウイルスもらったんだろうね〜💦」と心配の声をかけてもらったときに、「この間幼稚園のときの友達数人と遊んだ時にもしかしたらウイルスもらっちゃったのかも」的な発言をしたのですが、「幼稚園の時の友達」って余計なひと言でしたよね、今になって凹んでいます💦

いつも話しかけてもらえると、何か話題出さなきゃ!と思ってしまい言わなくてもいいことを口走ってしまいます。そして反省‥の繰り返しです😭

みなさんどう思われますか?私の気にしすぎでしょうか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎかと思います🤔
寧ろ、何がダメなんでしょう…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですかね💦
    今通ってるのは保育園なので、「幼稚園」というワード出した時に一瞬「えっ」って顔された気がして😂
    普通に友達と遊んだとき‥と言えばよかったなと思いましたが、気にしすぎと言ってもらえて少し安心しました。ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前