※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もし仮にうちの両親が亡くなった場合、義両親は呼ばないといけませんか?…

もし仮にうちの両親が亡くなった場合、義両親は呼ばないといけませんか?
義母にいびられて疎遠にしているのでもし両親に何かあっても絶対に呼びたくない(葬儀後に亡くなったことを伝えるつもりでいます)のですが、夫がそれはおかしいと言ってきて…
世間一般とか常識の範囲ではおかしいのはわかっていますが、ただでさえ辛い時に義母の顔も見たくないし声も聞きたくないし気配すら感じたくないのです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も呼ばないつもりです!
世間一般的に常識がない行動なのは理解してますが、そんな大変な時に会いたくもないです🤣
「親族で簡単に済ませました」とだけ伝えればいいかなと思ってます。

とはいえ、いざそのタイミングが来たら世間体等気にして呼ぶことになってしまう(呼ばざるを得ない)んだろうなという覚悟も持ってます🫠💦

はじめてのママリ🔰

その家によってだと思うので、常識にとらわれなくても良いと思います。
いびられたことは旦那さん理解されてないのでしょうか?
私だったら呼ばないです😣