※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん🔰
子育て・グッズ

2歳の女の子で、色々興味津々のお年頃。みんなさんのお車は、赤信号停…

2歳の女の子で、色々興味津々のお年頃。
みんなさんのお車は、赤信号停車時等に内側からロック解除できて車のドアは開けれますか?
走行中は、チャイルドロック機能のようなものが作動し開かないようになっています。
ドライブに入っていて、ブレーキを踏んでいる時と、パーキングに入れている時は、内側からロックが開いてしまいます。すごく古い車でもないですが、発進すると自動でロックされる機能はついてます。
令和に入ってから購入したお車はドライブで停車中でもロックは開かないのでしょうか?
チャイルドシートイヤイヤもあるので、たくさん装備品つけて窮屈感はあたえたくないです。
お車のしくみがうちと同じような方いらっしゃれば嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろのドアに、こういうスライドさせるボタンみたいなの付いていませんか?
これでロックしておくと、外からもしくは運転席の開閉ボタンでしか開けられないんです🔑
うちはこれしているので、子どもは勝手に降りられません👍️
赤信号のとき、ロックが空いてしまうのでしょうか💦
うちの車はパーキングに入れないとロックは解除されません😱
お子さんが興味本位で空けてしまわないか、怖いですね😭