8軒ほどの分譲地に住んでいます、防犯目的ではなく道路族がいるので何か…
8軒ほどの分譲地に住んでいます、防犯目的ではなく道路族がいるので何かあったときのためにカメラをつけています。
カメラがあると気づいたらマシになるかなと思いカメラをつけていることをステッカーなどで示そうと思ったのですが周りの住民からすると自分の敷地内だけとはいえ監視されていると思いあまり良く思われないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6軒横並びの分譲地に住んでます!
明らかに私の家の方に向かってカメラがある場合は嫌な気持ちになりますが、自分の家の玄関や駐車場を映しているのであれば全然問題ないかと思います☺️
ステッカーもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもカメラをつけていますが、近所もALSOKかSECOMのシールが貼ってあり、カメラも付いているので特に意識したことはありません。カメラが向いているお宅から苦情がきたこともないです。
もし、ママリさん宅だけ付けているとしたら、防犯意識が高いお宅だな〜と思うくらいで、監視されてるとは思わないかと🤔
コメント