※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8ヶ月です。外出先でのベビーフードについて教えてください。来週から旅…

8ヶ月です。外出先でのベビーフードについて教えてください。来週から旅行に行くのですが、ベビーフードは食器を持って行ってレンチンするのですか??それともそのままレンチンできるやつがあるんですか??もしくはレンチンなしで食べれるのか??レストランなどでベビーフード食べてる赤ちゃんは、レンチンせずなんですかね?使ったことなくて何もわからなくて😭おすすめのベビーフードあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

レンチンしなくても食べれますよー!
ただ冷たいから子供が嫌がる可能性もあるとは思います💦
うちは和光堂をあげてましたー西松屋とかアカチャンホンポに売ってます!

( ̄^ ̄)ゞ

レンチンしなくても食べれるやつがありますよ☺️

🦊

うちは基本温めません!
レンジが置いてある場所(フードコートなど)では温めることはありますが、レンジがない場所ではお店に温めをお願いしたことはないです😌

• 🦊

🦊

カップに入ってるタイプのやつはそのまま温め出来ます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キューピーであれば、
レンジ対応パウチ、ニコニコボックス
和光堂であれば、
栄養マルシェ
がそのままレンチンできます。
キューピー、和光堂、ピジョンともに普通のパウチのはレンチンできませんがそのままあげることはできます。
冷たくて拒否する可能性もあるので、ご自宅で練習してから行ってもいいかもしれませんね。