あーもうめんどくさい。近所に放置子いるんですけど、やたら家の中で遊…
あーもうめんどくさい。
近所に放置子いるんですけど、やたら家の中で遊びたがります。まあしつけされてないから家中走り回りめちゃくちゃなので家にあげないようにしてました。
でも同居なので、仕事から帰るとかわいそうに思った義父がその子を家にあげていたり義母は義母でその子と遊ぶな、とデリカシーのない事ダイレクトに言ったり。家庭内でも対応が統一できてません。
あの子と遊んじゃダメなんて、子どもの頃言われたくない言葉でした。それをまさか言う大人になってしまった事への葛藤もあります。
本音では関わりたくはないけど子ども同士は仲良くて…
私は、その子に子どもが怪我させられたりその子がきっかけで事故に遭ったことがあるからもうその子に対して正直アレルギーです。
なのに子どもはまっすぐな目で「なんであの子と遊んじゃダメなの?」と聞いてきます。
何て答えればよかったのか…
お母さんは、ごめんなさいが言えない子は家にあげられない。あなたに石を投げたのに謝れない子を家には入れられないから。そう言いました。
正解がわからない
- はじめてのママリ🔰
コメント