2年生男子(我が子)に腹が立つことが多すぎる。感情的に怒ってはダメ…
2年生男子(我が子)に腹が立つことが多すぎる。
感情的に怒ってはダメ、叱るようにしないと。
と、夫から言われますが、いや、ムリなときはムリ。
血管切れそうなぐらい腹が立つときありませんか?
学校が春休みモードになって一緒に過ごす時間が長くなったから、よけいにイライラしてしまいます。
大事な我が子だし、幸せになってほしいし、元気に学校行ってるだけで満点!て思うけど、やっぱり感情的に怒ってしまいます。
もっとしっかりして、自立心持て、妹に意地悪するな、まじめに宿題しろ。
言いたいことは山のようにあります。
明日はどうだろう。
穏やかに過ごしたいです。
- まるこ(3歳11ヶ月, 8歳)
🌸
同じですー😭ついつい言い過ぎちゃうけどそれなりに反抗してきません?😒何に対しても雑だし(片付け、宿題、明日の支度、服をタンスにしまうなど)二度手間になるのでめちゃくちゃイライラします。そして支度もこれまたノロい。空気読めない。やることやってからならゲームやってもいいよと約束してるのに、平気で明日の支度もやらず、お便りも出さずしゃあしゃあとゲームやってたのでブチ切れました😇諭すとか、言い聞かせるとか、怒るなとか絶対ムリです😇
はじめてのママリ🔰
同じく、そんな怒鳴るなよって旦那に言われるんですが無理です。
優しく言っても、強めに言っても聞かないのにどうしたらいいの?こっちだって抑えられない時あるから!って心の中でって思ってます。
親だってイライラもしますし、爆発しそうになる時だってありますよね🫠
コメント