※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の母がまだ66歳ですが胃がんと診断され余命宣告されました。ずっと病…

私の母がまだ66歳ですが胃がんと診断され余命宣告されました。
ずっと病院にかよってましたが抗がん剤の効きもあまり期待できないとのことで、もう在宅医療になり丸山ワクチンというのでなんとか過ごしています。

ほとんどご飯も食べられず水分もとるのもやっとで。

車で1時間の距離ですが行けるときはいきますが、考えただけで辛いです。
いけても父のかわりに買い物したりすこしの時間一緒にすごすくらいです。

あまりいると、かえって母もがんばろうとつかれてしまうようで。。

なにもできないですがやれることをやるということと、普段から常に頭にあり暗くなったり家事にも力がはいらないです。

ぼんやり毎日過ぎていくだけで。
自分の親がなくなるなんていつかくることとはいえ、急で受け止めきれません。

コメント

まま

たまに会いに来てくれるだけでお母様も嬉しく、生きる希望になると思います。
私は今年に入って夫を急に亡くしました。急だったので話もできずに本当に辛い毎日です。
まだお母様がお話できるうちに、生きているうちに色々お話されてください。