※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まではトイレ行くのも嫌がり座るだけだったりで進まなかったのですが…

今まではトイレ行くのも嫌がり座るだけだったりで進まなかったのですが今日初めてトイレに座って2回もおしっこできました!
おしっこでる?でる、トイレ行く?いく、
というような感じで2回行けたのですがその間2時間くらいでオムツにおしっこしていました!
1時間に一回連れて行くといいのでしょうか?
進め方が分からずトレパンもまだ購入していません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレやりはじめの時は、大体、30分〜1時間くらい声かけました!!
例えばおしっこ出て30分後に声かけておしっこ出なかったら、15分後に声かける。
みたいな感じでやります!!^_^
けど、あまり声かけすぎても、本人は鬱陶し〜😒って思うかもなので。ほんと無理なくですぅー、、。

けど、たまに忘れることがiPhoneにアラームをかけたりしてやってました(笑)けど、だんだん2時間空くようになったり、、気づいたら自分でおしっこって言うようになったり、もう根気よくやりました。( ; ; )