※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友の集まりに参加する際、手土産として焼き菓子以外に何を持参すれば良いでしょうか。

週末、保育園が一緒だったママ友宅にお呼ばれしています。
ママ6人+子どもが集まります。

ほぼ全員お邪魔するのは初めてで、「嫌じゃなければ唐揚げ、ポテト、お稲荷さん、サンドイッチ用意するからお昼一緒に食べよう」と言われてます。

流石にこの人数分準備するのは大変だと思い、みんながグループラインで「たこ焼きとか買って行きますよ」「飲み物とかお菓子買って行きます」と伝えましたが、
「簡単なものにするから全然大丈夫ー‼️お菓子も飲み物も紙皿もあるよ😊私ホームパーティ好きなの」と💦

この状況なら、みなさん何を用意して行きますか?
果物はアレルギーの子が多いので、それ以外でお願いします🙏

私だけ先約がありお昼時参加せず、子供だけお邪魔する予定です。
ママ友宅に焼き菓子は買いましたが、それ以外に手土産何が良いでしょうか💦

銀だこのパーティーセットとか、小さいパン詰め合わせとか微妙ですかね😅

コメント

3姉妹ママ☆.

その場で食べる物はもういらないって感じなんじゃないですか?
お邪魔するお家の方にしっかりめ?な手土産だけ持ってくてしちゃうかなと思います🤔

というかあとのママさんにどうする?って相談はすると思います笑