※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子が朝のミルクだけやめれません。何時に寝かせようがどれだ…

1歳2ヶ月の子が朝のミルクだけやめれません。
何時に寝かせようがどれだけ夜食べさせようが必ず4時〜5時の間に起きてミルクをよこせと泣きます😭
毎日のことでミルクセットを夜中のうちに準備して子供に見えないよう足元に置いているのですがもうわかってるようでむくっと起きてそこを指差すので絶対起きて泣く理由はミルクだと思います😭
上の子は少食であまり食やミルクも執着なかったのですんなりやめれましたが下の子は常に食べ物要求してくる子なので多分ミルクへの執着もすごいんだと思います。
同じようなお子さんいる方もしいらっしゃればどうやってやめれたか教えていただきたいです。
今すぐやめなきゃとは思いませんがなんせかなり食べるので成長曲線も体重上ギリギリで栄養面でもう絶対ミルクいらないのではやめにやめさせたいです。

コメント

ママリ

うちは授乳でしたが、寝る前は牛乳を飲ませて、夜中は麦茶に置き換えました。

はじめてのママリ🔰

いきなりミルクなくすのは酷なので、我が子の時はミルクを徐々に薄めていってあげました😂
美味しくないってなったのか、いらないって言ったので辞めました🥹