こどものゲームの時間ってどうゆう風に決めてますか?うちはまだルールを…
こどものゲームの時間ってどうゆう風に決めてますか?
うちはまだルールを決めていないので、ずーっとやっています🎮みなさんの参考にしたいので教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
ねこ
うちは「やることやってから」
寝る前だけなので
。歯磨き
。片付け
長男が入学したら
。明日の準備
。宿題
が付け加えられるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
宿題や明日の準備全て終わってから、MAXでも1時間です。途中で喧嘩したり「クソ」とか暴言吐いたら強制終了です😌
はじめてのママリ🔰
特に時間は決めてませんが、親がそろそろやめようとストップ出したらやめるという約束です。
はじめてのママリ🔰
平日は
朝は朝勉強の後、下校後は宿題や翌日の準備の後に30分に1回10~15分の休憩を挟んで17時まで。
休日は
朝は朝勉強の後、午後も勉強の後、それぞれ平日と同じく30分に1回10~15分の休憩を挟んで17時まで。
朝と午後の勉強は市販のワークと読書をさせてます😊
YouTubeとゲームはどちらも決められた時間内にという約束にしています。
家ではPS5、出先ではSwitchをやらせていて、出先では電車の中や何かの待ち時間の間だけにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
学校の宿題を何度も忘れた、提出物を何日も出し忘れた、何かやらかした時、はゲームもYouTubeも禁止にしています。
- 2時間前
コメント