※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

私の仕事が2月から繁忙期になり、最近は毎日延長保育を利用してます_(:3…

すみません吐き出させてください…

私の仕事が2月から繁忙期になり、最近は毎日延長保育を利用してます_(:3 」∠)_

土曜保育も利用しています_(:3 」∠)_

夫の繁忙期も重なりこのようになっています_(:3 」∠)_

保育園の園長先生から、お母さん、もっと工夫して仕事できませんか?
⚪︎⚪︎区役所(私はフルタイムの地方公務員です)ってそんなに忙しいですか?ゆったりしてそうな感じですけど。

と言われました。

忙しくて、殺気だってるせいか、とてもイラッとして「こちらも仕事をしています、繁忙期は役所にもあります。それ以外は今まで延長などはつかってなかったですよね?」と言おうとしましたが、喧嘩腰?に聞こえるかな…と言葉を飲み込んでしまいました💦

できることなら、休日出勤もせずに残業せず子どもといたいですよ!
公務員が残業なし、休日出勤なしなんて、ないです😫

繁忙期抜けたら子どもと旅行にいこう、遊びにたくさんいこう🥰と頑張るつもりだったのに、すごく嫌な気持ちになりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイラっとしますよ!言ってやりましょう😭

私なら言おうとしたことにさらに付け加えて、、、私だって早く子供迎えに行きたいけど仕事なんだからしょうがないじゃないですか、ゆったりしてそう?人の仕事バカにしてるんですか?ってキレます😇

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

電話切った後、イライラして😖
    結局残業中、イライラ、モヤモヤして、仕事捗らず💦最悪でした…

明日以降、言いたいことをまとめて、園長に話をしようかと思ったのですが、

夫からは、その場で言わずに日を改めた方が話がこんがらがるといわれ、言おうか迷ってます…

でも正直…
    工夫ってなんですか?って感じです…
    夫婦共に朝7時半に家出てどちらかが延長保育に間に合うように調整して帰宅。

片付かない仕事は休日出勤。
    個人情報の塊のような業務なので、在宅は無理です…

夫は、園長先生に、「工夫の仕方を教えてください、やってみるので!」って言えば?と言われました笑

• 27分前