しっぽちゃん
医学的な根拠はなく、
私だったら…という話ですが🤔
1時間なら充分時間経過してるので、トイレ行かせます!
遊びに夢中になって、
おしっこが間に合わないという状況(膀胱に貯めまくる状況)は、
この先いくらでも出てくるので、
今は、
トイレに行く習慣付けのために、
マメに行かせるかなあ
ままり
それくらいの時はうちは40分間隔だったので連れていきました!
だんだん暖かくなってきて、月齢上がると間隔あいてくると思います😊
しっぽちゃん
医学的な根拠はなく、
私だったら…という話ですが🤔
1時間なら充分時間経過してるので、トイレ行かせます!
遊びに夢中になって、
おしっこが間に合わないという状況(膀胱に貯めまくる状況)は、
この先いくらでも出てくるので、
今は、
トイレに行く習慣付けのために、
マメに行かせるかなあ
ままり
それくらいの時はうちは40分間隔だったので連れていきました!
だんだん暖かくなってきて、月齢上がると間隔あいてくると思います😊
「おしっこ」に関する質問
今まではトイレ行くのも嫌がり座るだけだったりで進まなかったのですが今日初めてトイレに座って2回もおしっこできました! おしっこでる?でる、トイレ行く?いく、 というような感じで2回行けたのですがその間2時間くら…
トイトレについて🚽 3歳5ヶ月。4月から年少なのですが、おしっこの時に教えてくれず、トイトレが進みません😅 💩の時は教えてくれます。 トイレに連れて行けばするので、今は2時間おきくらいに連れて行ってしている感じです💦…
生後11日の新生児について相談です。 体温が37.5〜37.8℃を行き来しています。こもり熱かなと思い、現在はおくるみを軽くするなどして体温調整しています。 ミルクは問題なく飲めていて、おしっこは出ていますが、うんち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント