※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami33
お出かけ

ディズニー旅行について質問です。千葉の方、詳しい方お願いします🙏普通…

ディズニー旅行について質問です。
千葉の方、詳しい方お願いします🙏

普通の土曜日6/13(土)と、平日だけど千葉県民の日6/15(月)
だとどちらが混雑傾向にありますか??

ちなみにチャッピーに質問したら、千葉県民の日で休みなのは主に学生さんで、会社などはほぼ通常営業だから普通の土曜のほうが混雑傾向にある、と言ってます。

コメント

ぴっぴ

ほとんど同じくらいのかなと思います。
5月下旬から6月の月曜は、運動会の振替休日になりやすいので、日付というより、月曜は混みます。
今年は首都圏ウィークデーパスポートもあるので、月曜は混みやすいと思います。

• ami33

ami33

回答ありがとうございます☺️
    振替や首都圏ウィークデーパスポートがあれば尚更月曜は混みそうですね!
    少しでも空いている日が良いと思ったのですが、あまり変わらなそうですね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

普段休日は行かないので土曜日はわからないですが、千葉県民の日は混みます!!
中高生はもちろん、小学校も休みだから親も休む人多いです。
今年は千葉県民の日が月曜日だから、運動会振替、修学旅行もあり混むだろうなーと予想してます😂