※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県富士見市にある恵愛病院で、第二子以降、計画無痛分娩された方い…

埼玉県富士見市にある恵愛病院で、
第二子以降、計画無痛分娩された方いますか?

子宮口何センチ開いてから麻酔〜とか、
深夜は麻酔不可とかありましたか?
痛みの程度が知りたいです!

後母乳推奨なようで、出産翌日に
全員乳だして待機する時間があるようですが
凄まじいディーマーなので精神的にキツくて、、
拒否できるか、完ミはダメなのかわかる方いますか?

コメント

mamari

第二子を恵愛で計画無痛で生みました!

説明会では、子宮口は5cmくらいあいたら麻酔と説明されてましたが、実際麻酔してもらったのは3cmくらいだったと思います!助産師さんには「深呼吸したくなるくらいの痛みになってきたら麻酔しようか〜」と言われて、その通りに麻酔してもらって、すぐ麻酔も効いて、産むまで痛みなかったです!軽ーい生理痛くらいの痛みがあったかな?という感じでした!頭出る時も全然痛くなくて感動しました🥺

授乳教室は全員参加だったと思いますが、健診の際などに相談してみるといいかもしれないです!夜間とかは預けてミルクあげといてもらうこともできましたし、部屋にミルクセットもありました。私は1人目の産院がバリバリの母乳推奨病院だったので、恵愛は母乳推奨!ってイメージ持ちませんでした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨
    今度そっち方面に転勤で引っ越すのですが、
    今までの産院はバルーンから麻酔入れてくれるところで完全無痛なので、こんなところ他にないと思うので耐え切れるか怖くて😰

深呼吸までなら大丈夫そうです🥺
    教えてくださりありがとうございます😊

• 20分前