旦那にイラつくときどうしてますか?前までは思ったこと言って、言い返し…
旦那にイラつくときどうしてますか?
前までは思ったこと言って、言い返してくる?言い訳?するので余計イラついて、今までの小さな不満もバーっと言って空気悪くなってしまっていて、それは良くないと思って、最近は言わずに、完全無視というやり方をしてますが、それだと旦那が私が怒ってるのはわかるけど、なにに怒ってるかわからないそうで、謝ってこないので私のイライラもおさまらなくて、、、
みなさんどうしてますか?
イラつきはどうしずめてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママ
一旦黙って、
旦那の機嫌が良い時に、
「さっきのあれはさ〜」って指摘して
謝ってもらいます!笑
はじめてのママリ🔰
私が折れたくないけど伝えたい!ケンカ面倒言い返されたくない!!!って思って編み出した方法なんですけど…
ちょっと話せる?って冷静に切り出してから『旦那くんのこと大好きだし仲良くいたいから言うね。ケンカしたいわけじゃないの』って言ってから話します笑 なんかそうすると冷静に聞いてくれるし、言い返してこないです笑 うちの旦那だけかな?わからないけど…有効かと。
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那に効くか試してみます😂
- 4分前
はじめてのママリ
ほんとに自分がイライラしてる時は、言い方きつくなるし、論破しようとしてしまうので言わないです!腹立ちますが甘いもの食べて寝ます!
次の日の朝とか、お互い冷静になってから「あれはこうしてほしかったんだよね~」とか柔らかく言ってます!
そうすると、夫も「そうだったんだね。ごめんね~」と謝ってくれます。
イライラ任せで言ってたときは、向こうもイライラで返してくるのでめちゃくちゃケンカ大きくなってました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹
甘いもの食べて寝る いいですね!
寝て起きたら冷静になってて言い方も優しく言えそうなのでそうしてみます!- 3分前
はじめてのママリ
心の中でボロクソに言ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそうします笑
- 3分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!機嫌いい時に謝ってもらうのやってみます