コメント
JEWEL
実母ですか?なら親子なんだから!孫の顔見に来るのが何が悪い⁉️みたいな感じなんでしょうね。
来ないでと言うと余計に行きたくなるみたいな…
産後で体調もあまりよくないからと言っても聞かなそうでしょうか?
ままり
うちもですが、自分が正しいと思ってると何度言っても聞かないですよね🥲
まずできることは、
複数家族に被害を言って止めてもらうことや、荷物を頼んでなければインターホンの電源を切って居留守ですかね💦
-
はじめてママリ🔰
聞かないですよね😭毎日来ますか?
年を取るに連れて尚更ひどくなってて💦最近は上の子に怒るようになったりして。。インターホン電源切って居留守使ってもまた何度でも来ます…- 1時間前
-
ままり
毎日来て、うちは義実家も近かったので逃げました💦
その兆候は認知の変化に見えますね、認知症とかになる前に投薬で防げたりもあるので病院行くのがいいくらいです😭
他のご家族に言っても対応が難しかったら、もう自分からは一切連絡をとらずに
旦那様を窓口にしてもらって「次に来たら警察に通報します」でもいいと思います😣- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
毎日来るのはご両親ですか😳❓
義理実家に逃げてたという事でしょうか😳認知症というより性格だと思うんです😢結婚して8年毎日なので…
私は一切連絡取らないんですが毎日毎日来るので逃げ場がなくて…
今帰っていきましたが毎日1時間気まぐれな時間に来て子供抱っこして満足したら帰ります。
かと言って第一子里帰りの時は終日不在で私が実家の家事をしてたので第二子は絶対里帰りしないと決めてました。なのですが毎日上がり込んできます。ただ何もせず寝てる子供起こして満足そうに抱っこして帰ります。- 38分前
-
はじめてママリ🔰
1回でなく2回3回来る時もあります…。私も時々キレるのですが後から私の事が嫌いなのか。親なのになんたらーと怖い電話がかかってきて子供の身の危険を感じるのでそれ以上怒りません…。1番嫌なのは主人が休みで家族の時間を過ごしたいのに休日も上がり込んでくるんで耐えれなくて💦
今日はどこどこ行くから来ないでねと事前に電話しておくと「分かった」と言いますかます夕方「今どこねー」と確認の電話があり帰宅してたらすぐ来ます…
いないと伝えても何度もいないか確認に来ます…- 35分前
はじめてママリ🔰
そうなんです…
孫の顔見に来てるんだから!とキレられて…😢母の母がそんな感じの人だったそうで絶縁したらしいんですが同じ事を私にしてて😭来ないでというと言えばいうほど来ます…
はじめてママリ🔰
何言っても聞きません💦