はじめてのママリ🔰
可能です。
生理を待たずに妊娠されてる方、結構いらっしゃいますよ😊
ただ、病院側はそれを推奨しないところが多いです。術後は流産しやすいとも聞きました!
私が行ったところは1ヶ所目は3ヶ月妊活禁止、2ヶ所目は生理を2回見送るよう言われました。
排卵はどちらも術後1ヶ月半で生理がきています😊
華🌸
化学流産の時は生理待たずでOKでしたが、稽留流産の時は2回生理を見送った方がいいと言われました。
ただ、経過観察で1回生理きた後に子宮内が綺麗だから妊活再開していいって言われ、すぐに再開しました。
排卵はわからないですが、
術後の1回目の生理は1ヶ月半来なかった記憶です。その後は排卵日はいつも通りで、2周期で息子を授かりました。
初めてのママリ🔰
排卵すれば可能だと思います!ただ、他の方も仰っているように病院からは1〜2回見送ることを推奨されます。早産や流産リスクが上がるそうです。理由を聞くと、ベッド(子宮内膜)が乱れている状態だから、綺麗なベッドの状態にしたほうがいいということでした。術後3週間経ちましたがおりものの様子的に排卵してそうです。タイミング逃すの勿体無いな〜と思いますが先生の言うとおりにしようと思います。
まんまんま
手術から4週間後の出血が完全に止まった頃、排卵検査薬を使ったら陽性でした。
まだ妊娠は難しいだろうな…と思いながらゆるくタイミングをとったところ、現在妊娠検査薬で陽性が出ている状況です😊
正直、また流産になるんだろうな、妊娠ではなくて何かの病気かもしれないし…と不安は増すばかりです💦
-
まんまんま
追記です。
本日初診で受診したところ、6週相当で心拍確認できました😊- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!!
コメントも追記も本当にありがとうございます😭
ほんとにほんとにおめでとうございます!
お身体大事に過ごされてください!- 3月19日
-
まんまんま
ありがとうございます😭
流産は辛い経験でしたが、流産後は妊娠しやすいというのは本当なんだなと実感しました。
はじめてのママリさんにも新しい命が宿りますように✨- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うちの病院は手術後も制限しないという病院でした。
生理見送らず妊娠しました☺
2年くらい妊娠できずだったのですが流産後すぐ妊娠してビックリしたのを覚えています。
コメント