※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生の名前を知る方法ありませんか😅?妊娠、出産要件で2歳の子供…

担任の先生の名前を知る方法ありませんか😅?

妊娠、出産要件で2歳の子供が去年の9月から今年の3月まで保育園に通っています。
私は妊娠中は切迫になり、今もほとんど夫が保育園の送迎をしてくれています。
担任の先生は3人ほどいて顔はわかるんですが、私も夫も名前がわかりません😓

2歳の子供は今まで苦手な人とかおらず一時保育とか預けてもいつも楽しそうでした。
ただ今の保育園で唯一1人だけ苦手な先生がいます。
まだ子供がしっかり話せないんですが、その先生をみるだけでいやー!やブッブー!というと夫がよく話します。
私も2回お迎えいき、1人の先生は帰るのを名残惜しそうだけど、苦手な先生の時は私にすぐ抱っこ!と言い、バイバーイ!と早く離れたがります。

適当に担任の先生の名前をいってみると
T先生?と聞くとブッブー!と❌と指で表現します。
A先生?と聞くとすごい嬉しそうにA先生!と何度も言うんです。

苦手な先生と名前が一致してるのかはわからないんですが、今更名前なんですかとも聞けず、どうしたらわかりますでしょうか。

特に苦手な先生に何か言いたいとかは全くなく、名前だけ知りたいんですよね。

コメント

ゆー💓

保育園の事務室ありますよね?
そこの先生に聞いたらどうですか?😊
直接担任の先生に聞きにくいので、事務の先生なら聞きやすいかなと思いますが、いかがですか😊
嫌な顔されることはないと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところで聞いたらいいんですね!
    参考になりました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供の通う保育園の掲示板に保育士さんの顔写真つきの一覧が貼ってありますが、そういうものはありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の中にあるかもしれません!
    いつも玄関の外で子供のお迎えで写真とかあるかわからないので、今週イベントで中に入る機会あるのでみてみます😊
    参考になりました!

• 3時間前