コメント
mica
めちゃくちゃ分かります…😭!!
うちはまだ新生児ですが、同じ感じです😓
特に夜がくるのが怖くて怖くて😭😭
お出かけできるようになれば少しはリフレッシュできますよね💦
らいとmama
自分の子も1ヵ月ちょいです!
昼間は寝ても置くと起きて泣いちゃいます😭
でもうつ伏せで寝かすとおっぱいまでほぼ起きませんよ❤️
時期的にお散歩とかきついですよね(´._.`)
自分はお買い物だけ!て決めて外出るようにしてます!!リフレッシュされるかもですよ😍😂
-
なのぴす
うつ伏せはやったことなかったですー!チャレンジしてみます(ฅ'ω'ฅ)!ほぼ外出てないので、もはやスーパーに買い物行くだけでも相当リフレッシュできそうです!♡
- 7月5日
-
らいとmama
手足がバタバタしないからびっくりしないで寝れるっぽいからおすすめです❤️
ただ首が強い子だと顔が真下になっちゃう時もあるから注意です⚠️💦
お互い子育て頑張りましょ⸜( ⌓̈ )⸝💓- 7月5日
-
なのぴす
手足バタバタして起きちゃうことも多いので良いかもしれません♡気をつけてみてるようにします(*´꒳`*)はい!頑張りましょう!!
- 7月5日
わかめ
まだまだ大変ですよね。。
可愛いけど寝てくれなくてぐずぐずされると、もうー!ってなってしまってました。。
旦那さん早く帰ってきて欲しいですよね!
あと1ヶ月すればだいぶ楽になれますよ✨可愛さも更に増します(^-^)
頑張りましょう‼
-
なのぴす
ぐずぐず大変ですよね(′︿‵。)どうしてあげたらいいか分からず、ごめんねってなります(つω・`。)今でもかわいいのに可愛さ増すなんて楽しみです♡毎日少しずつ楽になると信じて頑張ります!!
- 7月5日
おみ
わかります!うちも1ヵ月とちょっとです!2人目ですがなかなかきついです(*- -*)
-
なのぴす
同じくらいですね♡ただ2人目なんてほんと尊敬します!私は今のところ1人だけで精一杯でできる気がしないです(>_<)大変ですがおみさんも体調気をつけてくださいね♡
- 7月5日
おちび
分かりますー。
3ヶ月なってからたそがれ泣きが酷くなって毎日精神的にやられます(´·_·`)
外気浴するの結構いいですよ!
みぽぽさんもすごく頑張ってるの伝わります😫
頑張りましょ><
-
なのぴす
黄昏泣き…!噂に聞くやつですね。。恐ろしい(′︿‵。)外気浴ですか♡気温低そうな時に試してみます!ちょっとでも気分転換したくて(>_<)ありがとうございます(つω・`。)お互い頑張りましょー!
- 7月5日
まみ
一緒ですー
今も夫の帰りにご飯が間に合わない^^;と焦ってます。抱っこ紐で外出、散歩してますが、もっと気分転換したいですー
-
なのぴす
私なんかかろうじて米だけといで炊飯…おかずは帰って来てから炒めるだけとかになっちゃいます( ;∀;)笑 なかなか家事との両立難しいです。もっと赤ちゃんとの生活楽しむためにも気分転換したいですよね(>_<)
- 7月5日
ぽんぽん
育児お疲れ様です😋
うちも置いたら起きるのでベビービョルンの新生児用の抱っこ紐愛用しています。
そのまま散歩や買い物に行ったり、家事をしたりしていますよ♪
上の子もいるので本当に無理な時は安全を確認しながら泣いてもらう時もあります💧
上の子の時もずっと抱っこ、寝る時は腕枕で首がガチガチに痛かったのを覚えてます…
そして主人の帰りのカウントダウン…
わかります😂
今は2人目なのでまだ余裕を持っていますがやはり大変さは変わらないです。
でも3ヶ月頃くらいから少しずつ布団で寝てくれたり1人遊びもしてくれるようになります!
あともう少し‼︎
お互い頑張りましょうね‼︎
-
なのぴす
私もちょっとの間泣いてもらうこともあるんですが涙が流れてたりすると、はうーーーーごめんね( ;∀;)ってなります(笑)カウントダウンしちゃいますよね!毎日残業なので辛いです。。一人遊びしてくれる日を夢見て頑張ります!!!
- 7月5日
2児のMAMA
新生児期は本当に眠いし疲れ取れないしで大変ですよね...。
もう少しの辛抱ですよ!!
-
なのぴす
大体いっつも眠いです(>_<)背中全体がばっきばき、ゆらゆらしすぎて足も痛いです( ;∀;)ありがとうございます!頑張ります!!
- 7月5日
かえわかママ
わかります。あと1週間で2ヶ月なる次女がいます。
長女もまだ1歳10ヶ月で甘えたいし、手がかかるし、大変です(泣)
次女は、抱っこマン。抱っこじゃなきゃ泣く。でも、長女のかまってって言われるのも拒否できず…。
母の体は、1つしかないんだよって、毎日叫んでます(笑)
母の体は、抱っこしすぎて、悲鳴あげてます(泣)
旦那の帰りをまだかまだかと毎日待ってます。
一人じゃ気が狂いそうです。
-
なのぴす
2人はほんと大変そうです(>_<)体ばっきばきになりますよね( ;∀;)!気が狂いそうになるのもほんとわかります!旦那と話してると気持ちが楽なんですが…それも旦那が帰って来てから寝るまでの数時間だけ。。悲しくなっちゃいます( ;∀;)
- 7月5日
あゆうまママ♥
めっちゃわかります!うちと一緒です😳
昼は常に抱っこしないと泣いてしまうので💦でも夜はおっぱい飲んだらすぐ寝てくれるので夜中にグズグズされるよりはマシかなと思いますが😰可愛くて大好きなんで、そこまで苦になりませんが。少しゆっくり寝たりリフレッシュしたいですねー
-
なのぴす
夜寝てくれるの羨ましいです♡うちは日によるので夜になると今日はどうかなと毎日そわそわ不安になります( ;∀;)ほんと可愛いですよね(*´꒳`*)♬それでもリフレッシュは必要だなとひしひし感じてます…(>_<)
- 7月5日
まゆっこ
子供は可愛いですよね😃
私も平日日中は2人っきり。寝かせても30分で起きる..なんでだろ~ってため息ついちゃいます。
お出掛けはかなり気分転換になりますよ。
子育て支援センターみたいな所に行けるようになると、同じ月齢のママさん達とお話も出来るので気持ちも楽になります❗
6ヶ月になっても、30分で起きたり良く寝たりで一定ではないですが、出掛けられる時には出るようにしてますよ😁
-
なのぴす
せっかく寝てもすぐ起きちゃうと、あーーーー残念(′︿‵。)って思っちゃいます。。話し相手がいるだけで全然ちがいますよね♡支援センター調べてみます!何ヶ月になっても行動は読めませんが可愛いことには変わりありませんよね(>_<)♡
- 7月6日
なのぴす
夜怖いですよね( ;∀;)!昼寝てくれないのと夜寝てくれないのは精神的に違います…(泣)家に一日中いるのもストレスですよね。。お散歩できればちょっと良くなるのではと期待してます(>_<)!