『男の子は女子トイレ入るな』『男の子は女風呂(温泉や銭湯)入るな』…
『男の子は女子トイレ入るな』『男の子は女風呂(温泉や銭湯)入るな』って投稿を目にしますが…
まだ保育園児や幼稚園児は許してください
。
小学校1年生までは許してください。
パパが居たら基本はパパにお願いしますが、二人でお出かけの時は、女子トイレに入るしかありません。
多目的トイレに子どもトイレがあれば多目的、
施設によっては、子どもトイレがあれば子どもトイレに入ります。
入れない時は女子トイレになります。
許してください。
って言えばいいんかなー?笑
性犯罪は男の子も女の子もあります。
守れるのは親だけ。
まだ小さい子を一人で行かせる方が怖いです。
なんで、『男の子は変態』みたいな目でみるんですかね!
ここ最近、『男の子は!』みたいな投稿をかなり見るので
不満?文句?をかいちゃいました。
みんな知らない赤の他人だけど、同じ子を持つ親として見守りましょう!
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ままり🫶
いやわかります
そこまで?!ておもいますよね💦
はじめてのママリ🔰
未就学もダメとかどんだけ?と思ってました笑
女の子ママですが気にしてないですよ。心配が過剰すぎて逆に大丈夫かとなります💦男の子欲しかったのかな?とすら思います。だから男児に攻撃的なのかと。
-
はじめてのママリ🔰
本当にどんだけ?!ですよね!
小さい子を一人で行かせる方がこわいのに…
男の子が欲しかったから攻撃的になるんですかね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ自意識過剰やなと。。。見てねえよ🤧となります。男の子欲しかったんだなとしか思えないです🤧
- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
本当です!
誰も見てねぇよ!です!笑
万が一に男の子ができたら、男の子批判してる方は次は女の子批判しそうですよね!笑- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
なんであんたに気を遣わないといけないんだとなります🥺大半の方が気にしてないし、そんな訳わからない事いうのSNS内だけでしか見たことないです
- 31分前
とん
本当難しいですよね⤵️
うちも上の子が下から身長大きめで、保育園の時から悩んでました💦
息子にもなんとなく話し始めたら、トイレはともかくお風呂は年の近い女の子が一緒だと恥ずかしいからと意識するようになってパパと行く!というようになって自然とママと一緒という感じは無くなりました。
トイレもいつの間にか1人で行けるからとなりましたが大きくなってきた今でも心配で出先でトイレとなった時は多目的のトイレか男児トイレの入口付近で母が待ってるぞ感を出して待ってます。過保護すぎると思いつつ、本当変な事件目にすること多くても不安で😭
みんなどの親も我が子が大切で守りたいだけだけど、それぞれの価値観もあって。いまの時代色んなことが難しくて疲れますね😓
-
はじめてのママリ🔰
難しいですし『男の子は!』みたいに言われて悲しいです!
息子さんはトイレは何歳から1人で行くようになりましたか?
心配になりますよね…前にリュックサックに折りたたまれて…の事件を知ってから怖すぎて…
みんな守りたいのは一緒なのに、批判的な事言わなくても…ってなります。- 59分前
えるさちゃん🍊
難しい問題ですよね😂
結構男の子は無理!みたいに言ってる人多くていやいや、何もしねぇよって思ってます😂
性的な目で見てるとかトイレじゃ個室だし温泉とかもママとお風呂入ってたら別になんとも思わないと思いますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
『男の子むりー!』『男の子で可哀想』とかも言われたり…投稿をみたり…
いやいや!うるせーよ!って思いながら過ごしてましたが…
ママと一緒なら何も思わないですよね!- 57分前
はじめてのママリ🔰
過剰な反応する人って、男性にトラウマがあるとか、自分の娘が男の子に嫌な思いをさせたれたってケースがほとんどだと思います。(未就学児でも、同い年の男の子にイタズラまがいの事されたとかもありますし😣)
ほとんどのママさんは男の子は変態なんて偏った意識ないと思いますよ!
1人にするのが心配なのは全ママが理解してると思います。
-
はじめてのママリ🔰
男性にトラウマがあるのは仕方ないですし、イタズラされて…とかも仕方ないですが、男の子がトイレに来ただけで『キモイ』は…ってなりました💦
実際言われた事あります💦
まだ生後5ヶ月でイオンとかにある、オムツ替えが出来る部屋?でオムツ替えをしてたら『男の子は来るな!キモイ』とかも…- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
もうそれはだいぶ頭おかしいので、変なやつに遭遇したと思って無視でいいと思います😭😭
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
変なやつですよね!!
その時は無視をしましたが、だんだん年齢が上がっていき『男の子は!』みたいな投稿みたら哀しくなり…- 50分前
はじめてのママリ🔰
未就学児は許してって思います💦
男女両方いるけど、娘の友達の男の子と会っても「え、」とか思わないです。
文句言う人って、パパが娘と2人でお出かけしたら、園児でも1人で女子トイレ行かせるの?怖くない?って思います😳
銭湯は、○歳まで。○cmまで。というルール内での利用なら、
それは嫌だと思う方が利用を控えるべきだと私は思ってます😅
施設側が許可してるのに、利用者側に文句言う権利ないよねって…
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれ!です!!
パパと娘ちゃんが二人でお出かけしてる方とか見かけますが、一人で行かせず多目的トイレにはいりますよね!
銭湯の〇歳、〇cmのルールですら文句言ってた方います!笑- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
銭湯は、ルールにないことを言ってるその人の方がもはやクレーマーですね😂- 9分前
こぐれ
男の子が温泉で見てくる!!!
とかいってるオバハン…自意識過剰すぎるっ!っていつも思ってます😩
自分に自信たっぷりだな、って…
未就学児でも男は男です!
とか言ってるのも、未就学児を性的対象として見ててキモすぎる💧
何をそんなに嫌がっているのか…
そんなん、アレ出しておしっこしてるのに掃除のおばちゃん(大人の女性)が入ってくる男性の方が何倍も嫌だろうにってゆー😂
-
はじめてのママリ🔰
男の子がみてくる!⇒見てません!
ですよね🤣
未就学児でも男です!ってなにが?ってなりますよね…
間違いないです!
男子トイレには、掃除のおばちゃんズカズカ入ったり、スーパー銭湯とかも、おばちゃん男湯にズカズカはいりますよね!笑- 46分前
ママリ
うちは女の子ですが
お風呂は娘と同じくらいの男の子いたらちょっと気まずいだろうなとは思います(年長です)
でもトイレは男の子いても何も思いません💦パパがいなかったらそうなるでしょって感じだしそもそも個室だし...
最近のSNSすごいですよね。男児の女子トイレ論争よく見ます。
-
はじめてのママリ🔰
本当最近のSNSはすごいです…
なんで、ここまで?!ってなります…- 43分前
まよひば
難しい問題ですよね😖
うちは、小1の男の子がいますが、出先や公共のお風呂やトイレは悩みます😞
父親がいるなら任せますがうちはひとり親なので、どうしても一緒じゃないと入れないのでどうしたものかって感じです。
たまに1人で男子トイレに行かせますが失敗もあるので、困っています。
-
はじめてのママリ🔰
かなり難しいですよね…
トイレやお風呂…どうしたら?!ってなります。
中には幼児同性愛者?もいるみたいで、男子トイレで男の子が来るのを待ち伏せもあるらしく…- 41分前
3kidsママ
大浴場はやめてねっていうのは分かります。うちの娘も年中くらいから男の子と一緒に着替えを嫌がって園のプール(教室で男女一緒に着替え)を拒否してたので。でもトイレはママが男性トイレに入るわけにいかんし仕方ないよねって思って欲しいです🥹
同じ女でも前髪直す、メイク直すで洗面台陣取る女の方が邪魔だし、サニタリーボックスにおむつ捨てる女の方がダメじゃん!そっち注意しなよって思います!
-
はじめてのママリ🔰
トイレは仕方ないですよね…
大浴場とかは基本はパパに任せる!になりますが、二人でのお出かけの時に困ります…
サニタリーボックスにオムツ?!それはヤバいです!- 39分前
a.
うちも基本ワンオペなので、更衣室問題でプールを諦めた事があります😭
小学生に上がってからは学校でもそうなので男子トイレ、男子更衣室、男風呂(さすがに風呂は夫います)にしてますが…未就学児のうちは許して〜〜~
-
はじめてのママリ🔰
小学校~ですよね!
分かれるの!
更衣室やトイレも…なので、まだ未就学児のうちは許して欲しいです(>︿<。)- 37分前
髪切りすぎた
難しい問題ですよね😭
上の子が年中の時の親子遠足のトイレの時間、お友達と行っておいで、○○くんのパパも居るから大丈夫だよ、と伝えましたが本人は不安そう💧
いつも多目的トイレか女子トイレに私と行ってたばかりにこんな事に…とも思いましたが、やっぱりまだ未就学児を一人でトイレになんて行かせられません😭😭
でもママが男児連れでトイレはあるあるですが、シンパパで女児を育てているパパさんはどうされているのか…。
どこでも多目的トイレがあるわけじゃないし、空いてるとも限らないし、でも子どもは待ってくれないし。
すべては性犯罪するような人が悪いのに、そのせいでお出かけを楽しめなかったりする世の中。どうにかならないかなと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
まだまだ未就学児を一人で行かせれないし、子どもも不安になりますよね…
私の知り合いのシンパパさんは事前に下調べをしてからお出かけするみたいです💦
本当です!性犯罪をする人が悪いのに!!- 33分前
ぐーみ
一部の過激な人たちが騒いでるだけだと思います💦
男の子3人いて、末っ子が年中で背が高いので小1くらいには見えますが、いつも女子トイレに連れて行って冷ややかな目で見られたことはないです💦
大浴場やプール等は生理現象じゃないし、男児側が配慮できることもあるので(うちは旦那が単身赴任のときはそういった類いの施設は利用したことないです)ある程度言われるのは仕方ないのかなと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
その一部の過激な方たちが、めちゃくちゃ騒いで男の子批判してますよね…
そんなに騒ぐ?って思っちゃいます💦- 30分前
ままり
女子トイレは個室なので私としては小学生の男の子でも全然OKだけど小1になると男の子本人が恥ずかしいかもしれませんね💦
小1の我が子が以前『今日〇〇(男児)が女子トイレにふざけて入ってきたんだよ!みんな変態って怒ってた!』と言ってたので😱
温泉も同様かなと思います。
あと男児に裸を見られたくないと思う5〜7歳くらいの女児の気持ちも尊重してあげるべきかなと思います。
私たち母親は小さな男の子に裸見られたって何も思わないけどプライベートゾーンは見せないと性教育を受けた女児は違いますからね💦
だからあくまで女湯という意識を忘れずに5〜7歳くらいの男児はあまり周りをキョロキョロ見させないようにササっと入浴済ませた方がいいのかなと私は思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
そこまで?!ってなっちゃいます…
確かに小3年生とかの男の子だったら『え?!』ってなりますが…
ままり🫶
場合によっちゃ、ですよね💦
はじめてのママリ🔰
場合によっては…ですよね!
まだ小さい子に対して?!ってなりますよね!
ままり🫶
1、2年生なら仕方ないんじゃ?
ても思います🥺
はじめてのママリ🔰
1.2年生はまだ仕方ないですよね!
1年生なんて、つい数週間前までは保育園児だったのに…