※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳腺炎で高熱経験ある方。昨日38°近くの高熱と関節痛と頭痛と悪寒と怠さ…

乳腺炎で高熱経験ある方。
昨日38°近くの高熱と関節痛と頭痛と悪寒と怠さがありました。
左側の胸の下裏側がコリコリで真っ赤に腫れていて息子が触ったり吸うだけで激痛でした。

朝起きてから熱は一応平熱に今の所下がってはいますが、頭痛もあり微妙に怠いです。
おっぱいの方も昨日よりはマシですが、まだコリコリしていて赤い部分が熱をもっています。

1、皆さんはどの段階で病院受診をしましたか?

2、1度下がったと思った熱はまた出る事ありますか?

3、全て良くなるまでにどのくらいで良くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1 インフルのような感染症ではなく、乳腺炎だろうなと自己判断したので、特に受診はしてないです!

2 私はありませんでした。

3 授乳のたびに、硬い痛いところをマッサージしながら飲ませましたが、1日か1日半くらいで治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント細かくありがとうございます!!
    間違いなく感染ではない事は確かです🤖

乳腺炎を1年前に経験していて久しぶりに1年前と同じになりました。
    コリコリ真っ赤になり、息子が咥える為に吸い付きに来るんですが、それがも~激痛でした😵‍💫

昨日程ではありませんが、
    頭痛がまだあり微妙に怠さが残りコリコリした部分もまだ赤くまだしこりも残っていて痛いです😵

このまま放置し病院受診はしないで様子見とこうか
    どうか迷っています。

ありがとうございました😃

• 1時間前