※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備で買い出し真っ最中です💦名前系でお名前シール測ったのですが…

保育園準備で買い出し真っ最中です💦

名前系でお名前シール測ったのですが
ほかにこれ必要だよとかありますか?

オムツは手書きでいいかなって思ってるけどどうなんだろう…🤔💭

お布団セットの名前どうしよ、、、

コメント

T

オムツは毎日のことになると地味に面倒だったので、スタンプあると楽だと思います!
私はスタンプ買います✨️

お布団セットはアイロン接着のゼッケンですかね〜
乾燥かけて剥がれるようなら今後ミシンで縫うなりで、間に合わせはアイロン接着がオススメです!

はじめてのママリ🔰

お布団セットなど大きいものはアイロンで貼るゼッケンに名前書いて貼っています。
おむつはスタンプあった方が便利でした!

髪切りすぎた

上の子の園はお布団セットはでっかく名前を付けないといけなかったので、皆さん書かれてるアイロンゼッケンにしましたが、下の子が春から通う園は特に指定がなかった+薄い色味のものを買ったので直に書くか、タグに小さく書くかにしようと思ってます😄

オムツは最初だけ20枚くらいまとめて持っていかないといけないのでそこは大変ですが、その後は減った分を都度補充って感じで、1日5枚くらい書けばいいので、私は手書きしてました😄

普通のマジックだとペン先がケバケバしちゃうので、オムツ専用ペンを購入する予定です!