※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ソファーがある方に質問です!年齢にもよりますが、ソファーの上でぴょん…

ソファーがある方に質問です!
年齢にもよりますが、ソファーの上でぴょんぴょん跳ねたら注意してますか?
お友達が家に来た時、ソファーでぴょんぴょんしてたらお友達にも注意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないし、ソファも壊れるし、下の方に響いて迷惑にもなると思うので注意します!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現時点でお友だちが遊びに来る状況がなかったので、お友だちに注意したことはありませんが、ぴょんぴょんしてたら注意すると思います🤔

• 1時間前
しっぽちゃん

注意しますね〜

一度飛び跳ね過ぎて、ハイバックのソファが、後ろにひっくり返ったので😱😱💦💦

飛ぶんだったら、古いベッド(いつ捨ててもいい)にしてって言うかも。

ママリ

そんなに気にしたことないです😅
そこまで毎日しないですし、危険な飛び方をしたことないからかもですが…
フローリングをジャンプするより、ソファのほうがうるさくないかなと思って特に注意したことないですね。

お友達と盛り上がりすぎて危なそうなら注意します笑