コメント
ママリ
オキシつけてますよー☺️
ままり🐈⬛
靴は靴専用の洗剤買ってます。
くつぴかというやつです。
あとはとりあえず持ち帰ったら直ぐに汚れを確認して、すすいでしばらく洗剤で浸け置きしてます。
-
はじめてのママリ
くつぴか調べてみました!!
これは外履きのみ使ってますか?上履きなども使われてますか??
帰ったらすぐお風呂になると思うので、その時に汚れ確認→浸け置きの流れが出来るようにしようと思います✨️
ありがとうございます!- 3月18日
-
ままり🐈⬛
うちは上履きにも使ってます😊
あとは単純に濃いめの色の服や靴を買うのも手です!- 3月18日
-
はじめてのママリ
確かに最初から目立たない濃いめもありですね!
園が名前書くのをタグではなく後ろ側の襟ぐりしたあたりに大きく書くように言われていて、黒のロンティは名前書いても見えないので名前タグ縫い付けて、もう明るい色次は買う!と思ってましたが、やっぱり濃いめの色で黒ペンの文字もギリ見えるライン探してみます🤣- 3月18日
はじめてのママリ
基本なんでもオキシ漬けしてから洗ってますか?
オキシ漬けずっと気になってるのですが液体と粉どっちを買うかから悩んでいて💦
具体的にどんな感じで使われてるか参考にお聞きしてもいいでしょうか?🥲
ママリ
ドンキの大容量の粉かってます!
下の子のスタイも毎日オキシ漬けしてます!
特に害はないです☺️
汚れ物って具体的になにがありますか?泥とかはどうせまた付けてくるので手洗いするだけです😂
うんちとかはオキシ漬けますね!
はじめてのママリ
上履きは移動範囲がイマイチ分からないのですが、黒ずみ?なんかの汚れ、
園では麦茶を飲むらしいので、麦茶の茶ばみ、泥と砂、上の子はサインペンを購入するのでペン汚れ、そしてうんちやおしっこで汚れた場合もビニール袋にいれて返却されるらしいので、多種多様な汚れを想像して怯えております、、💦
ママリ
保育園専用の汚れてもいい服たくさん用意しとくといいです!
あとはもうほぼオキシで落ちると私は思ってます😂
うちの園は前日に、明日は絵の具使いますとか教えてくれるので汚れてもいい服着せて行かせてます☺️
はじめてのママリ
園の説明会が14日にあり、持ち物(着て大丈夫な服のデザインや上履きの種類)確認してから買いに行ったら西松屋2店舗回っても長袖が全然なく、汚れてOKの服あまり用意できなくて、、😭
前日に教えてくれるかもしれませんよね🥹🙏
とりあえず粉のオキシを購入してみたいと思います✨️
ありがとうございます!