もーすく11ヶ月です。まだ歯が生えてません( -ω- )同じような方、経験談お願いします!
もーすく11ヶ月です。
まだ歯が生えてません( -ω- )
同じような方、経験談お願いします!
- ぷりん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

♡ゆーは♡
うちの子達2人とも遅くて、上の子は10ヶ月検診の後だったから11ヶ月なったあたりで、下の子も同じぐらいかそれより遅かったですよ‼︎完母だし、歯は遅い方がいい✨と思ってました(^ ^)
もーすく11ヶ月です。
まだ歯が生えてません( -ω- )
同じような方、経験談お願いします!
♡ゆーは♡
うちの子達2人とも遅くて、上の子は10ヶ月検診の後だったから11ヶ月なったあたりで、下の子も同じぐらいかそれより遅かったですよ‼︎完母だし、歯は遅い方がいい✨と思ってました(^ ^)
「子育て・グッズ」に関する質問
上の子が小学校入学です。 下の子が上の子と同じ保育園に春から入園です。 保育園指定のリュックをお下がり使おうと思ってましたが、チャックが閉まりづらいんですよね、、。 修理に出そうと思ってましたがたぶん値段も同…
保育園や幼稚園に着ていくスモック、皆さんは何着持っていますか? 上の子が年少(4月から年中)です。 年少からスモックを着ていますが暑い時期は着る必要がないため、今年度は実質4〜5月頭、11〜3月の6ヶ月ちょっとし…
アレルギー持ちのお子さんいる方、兄弟はどうでしょうか…? いま妊娠中です。上の子が乳アレルギーがあります💦 甥っ子も卵アレルギーなので、やっぱりアレルギーって遺伝も大きいのかなーと思うので、下の子も何かしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
兄弟揃って遅かったんですね!
娘より遅く産まれた子の方が生えるの早かったりで焦っちゃってて(;´Д`)笑
♡ゆーは♡
早い子は早いですもんね!
比べなくて大丈夫だと思いますよ(^ ^)歯は遅い方がいいからいいじゃんって周りに言われてきたからそう思えてるのかもしれないですが✨
もし心配なら私なら風邪とかで小児科とかに言った際に相談したりしちゃってますよ(^ ^)
ぷりん
ありがとうございます!
少し安心しました( ´ω` )
遅い方がいいってよく言われます 笑
でも早く歯が生えた姿も見たくて 笑
小児科で相談、今度してみます!