※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー持ちのお子さんいる方、兄弟はどうでしょうか…?いま妊娠中で…

アレルギー持ちのお子さんいる方、兄弟はどうでしょうか…?

いま妊娠中です。上の子が乳アレルギーがあります💦
甥っ子も卵アレルギーなので、やっぱりアレルギーって遺伝も大きいのかなーと思うので、下の子も何かしたらアレルギー持っているかなと少し不安です😖

参考までに教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上の子はエピペンを所持しているアレルギー持ちですか、下の子は何にもアレルギーなかったです😌
1番下も今のところは何もなさそうです🙌

さくみぃ

上の子が乳卵アレルギーでした。今はもう普通に食べられてます。下の子はイクラは怪しいですが他は赤ちゃんの頃から問題なくクリアしてました。上の子がアレルギーあると下の子の離乳食の時期はすごく慎重になっちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰

うちは‥
長女→アレルギーなし
長男→卵アレルギー(今は食べられるようになった)
次女→今のところアレルギーなし
です!!

私自身、魚卵アレルギーですが食べる時期が早かった説がありました!今は食べても何ともないです!嫌いな食べ物なのであまり食べませんが(笑)

ママリ

上の子は小麦と卵アレルギーでした(どちらも克服)
下の子は今のところ卵アレルギーのみです😊
うちは旦那が喘息アトピー持ち、旦那の甥っ子も卵、ナッツアレルギーみたいなので遺伝といえば遺伝なのかな?と思います💦

でも上にきょうだいがいる子はアレルギーになりにくいという研究結果もあるくらいなので必ずしもアレルギーになるというわけではないと思います!

あくよう

全く違った方面からの話で全然回答になってないかもなのですが、、、

アレルギー疾患て免疫が暴走して〜って病気ですよね??😳
私の家系が自己免疫疾患が多い家系で(特に母方)恐らくこれはやっぱり遺伝子の問題だから〜と医者にも言われています💦
30代の私の姉妹間だと私(1型糖尿病、シェーグレン 、バセドウ病)妹1(キウイ、パイナップル)妹2(カカオ)
有名なアレルゲンは引っかかってないのですがやっぱり何かしらでてるのできっかけがあればでてしまうかもな💦と思って過ごしています😭💦

ですが、私達姉妹の子供(計6名)は今のところなんにもなく生きてるので孫の代では結婚相手の遺伝子次第でなんとかなったりはあると思いますよ^ ^