※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月だとお昼寝何回どのくらいしてますか?また、寝かしつけ方法は…

生後11ヶ月だとお昼寝何回どのくらいしてますか??また、寝かしつけ方法はどうしてますか??

コメント

はじめてのままり

その時には朝寝などなく
昼寝のみでした 。寝かしつけ方法はトントンのみと決めてました 。

はじめてのママリ🔰

今1歳0ヶ月ですが、11ヶ月のときも今も、午前に1回、午後に1回です。
午前はプレイマットの上で遊んでいるうちにいつの間にか寝落ちで、午後はハイローチェアで揺らしてます。本当はハイローチェアはとっくに卒業しないといけないのですが…
来月から保育園に入るので、トントンで寝かしつけできるようにしようと思っています💦

はじめてのママリ🔰

うちは2回の日もあれば1回の日もあるかんじです。

大体活動時間が4時間超えたくらいで、寝室に連れてゆらゆらすると、眠そうになってきて、そのままベッドに置いてトントンすると寝ます。トントンだけでも眠ければ寝ます。

お出かけとかすると朝寝せずお昼寝だけだったりします。