3歳児つらいですまず朝起きたら大泣き、朝ごはんは焼いたパンが食べたい…
3歳児つらいです
まず朝起きたら大泣き、朝ごはんは焼いたパンが食べたいというので用意すると熱いと大泣き、ならフーフーするか少し置いといてというとそれも嫌だと大泣き、ヨーグルトの開けるのはパパにやってもらいたいと大泣き
自分のご飯はほとんど食べないのにパパが食べているものはほしい
妹の邪魔ばかりする(押したり自分が遊んでたと言い張って突き飛ばす)
もうこっちもイライラしてきますし夫にもそんなに怒らなくていいと言われます
結構毎日しんどいです 朝起きるのが辛いです
もうやだ、、
- 🔰まま(妊娠28週目, 1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳の時辛かったです😂
3歳すぎた頃に自我が強く出てきて、自分が思った通りにならないと癇癪起こして大泣き。
ご飯も今まで20〜30分で食べてところ、1時間30分〜2時間かかる。
保育園ある日は時間も限られますし、夜も何もかもが滞り、イライラ爆発して怒りまくってました😂
4歳になる前くらいにピタッとその時期を抜けて、穏やかな日々が戻ってきました。おいしくなさそうに時間かけていた食事も、まったく同じものなのに好き!と言っておいしそうにもぐもぐ食べるようになりました。
あの時期は何だったんだろうと後になって調べると、そういう成長の時期みたいですね。イヤイヤ期も真っ青の大変さでした😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です、3歳結構大変ですよね⋯イヤイヤ期終わったか!?と思いきや理不尽なイヤイヤ爆発の時も普通にあって。うちなんてバナナがうっかり折れちゃっただけで癇癪起こされました(笑)
こちらも気持ちに余裕があれば落ち着いて対応できますけど、そうじゃない時はブチギレながら怒ってますよ😅
でも3歳の成長すごいので、ほんの数ヶ月でも全然違って、大荒れの頻度もかなり減ってきます!
コメント