コメント
はじめてのママリ🔰
玄関のお見送りしない
車の送迎しない(駅まで徒歩20分かバス)
が、1番大きな部分ですかね🤔
私の妊娠中に病院への送迎をしてくれなかったり、
(子供2人はいたけど、私は子供2人乗せて駅まで送迎してた)
つわりで気持ち悪いと言いながらも料理をしてて、
料理は夫が変わってくれたのですが、
その後休んでたら、
座ってないで部屋を片付けろって言われたり、
退院してすぐ、早く荷物片付けてって言われたり…
色々私がやってあげ過ぎてたのかもしれないと思ったら
もう思いやれなくなりました😇
夫婦仲は悪化してます笑
離婚はしないけど、会話は少ないですね。
ma♡
私は上の子が生まれて3ヶ月後くらいからお弁当のおかずを冷凍食品にしました。
朝方まで夜泣きがあってやっと寝てくれたと思い私もそのまま寝てしまってて、そしたら起こされて弁当は?もう出る時間やけど。と言われて腹が立ち、そこからずっとです😅5年弱くらいになります。
あとは、夕飯は帰りが遅いので自分で温め直したり、自分でご飯をつぐなどしてもらうようになりました。
最近遅いといっても20時ですが、それまでには子どものご飯やお風呂をしてるので、ちょうど帰ってくる頃は服薬したり歯磨きしたりしてて。お風呂が間に合わずに入れてなかった時に、まだ入れてないん?遅くない?とか、仕事終わりの電話で今日はもう風呂入れた?と聞いてきたりして、イライラがつもり、夕飯は自分でどうぞの形になりました!
変えたことが、悪化に繋がったかは分かりませんが、お互い思いやりの気持ちがないと悪化しますよね…😓
夫婦関係ピリピリしてましたが、昨年2時間程家出をしてから、夫が変わり始め私もそれにつられて一時期よりも会話が増え、笑い合うことも稀にでてきたなという感じです。まだまだですが😮💨
-
ママリリ
お弁当くらい自分で作れ&詰めてくれ〜〜〜〜〜〜
3ヶ月なんてママさん更に疲れてくる時期ですよ😭
夜泣き対応してやっと寝れる束の間の時間に起こさないでほしいです😇
なんか【俺が帰ってくるまで子供のことは全て終わってて当然。】が透けて見えますね。
【俺が風呂入れなきゃなの?】も。
やっぱこちらが行動しなきゃ何も変わらないですよね…😭- 31分前
-
ma♡
そうなんですよね💦
家事・育児、全部私がして当たり前って感じで頭に来てしまいます😡
私も頭に血が登り、咄嗟に家出をしましたが、結構効いたようです。オススメはしませんが、何かキッカケがあるといいですよね😖こちらとしても不仲を望んでる訳じゃないし!- 17分前
ママリリ
うちもお見送りやめました🫠
こっちの思いやりを当たり前に受け取るくせに
やってくれないの腹たちますよね…。
つわりで気持ち悪いのに片付けできるわけないのに😭
うちもお腹が張ってるのに疲れた疲れたうるさくて立ちっぱなしで料理、お皿洗うハメになったり
車がないのにタクシー使わせてくれず、猛暑の中坂道を登って妊婦健診に通ってました
やっぱ悪化しますよね
でも悪化しないようにこちらが我慢するのは嫌だし……😫