ファッション・コスメ 結婚式に出席するのですが、40歳になりスッピンで外出するのが不安です。メイクが崩れない方法を教えてください。 久しぶりに結婚式に出席します!楽しみです!若い時はピチピチ肌だったから、スッピンで美容室行って式場まで行って式場でメイクしていましたが、40歳の今、スッピンで美容室いって公共交通機関に乗るなんて恐ろしくてできません。家を出るのが14時、式開始が17時…。17時まで崩れない方法あれば教えてください🥹 最終更新:3月18日 お気に入り 1 結婚式 0歳 メイク 美容 たらこ コメント なあ スキンケアからベースメイクを丁寧にするのがいいと思います! 保湿はしっかり、保湿後にすぐメイクしない、仕上げにメイク崩れ防止ミストをスプレーする とかかなあと思います🤔 3月18日 たらこ いつも保湿後すぐにメイクしていました😳そうじゃないんですね! メイク崩れ防止ミストは、何かオススメがありますか? 3月18日 なあ 保湿後だとスキンケアで塗った油分とかが残ってて ベースメイクがしっかり密着してくれなくなっちゃうらしいです🥺 ベタつきが気になるときは、軽くティッシュオフしてからベースメイクやってます! プチプラで有名なのはKOSEのメイクキープミストだと思います!赤いボトルのです! わたしもそれ使ってます😊 3月18日 たらこ 明日早速、ドラッグストアに行ってみます!ありがとうございました! 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらこ
いつも保湿後すぐにメイクしていました😳そうじゃないんですね!
メイク崩れ防止ミストは、何かオススメがありますか?
なあ
保湿後だとスキンケアで塗った油分とかが残ってて
ベースメイクがしっかり密着してくれなくなっちゃうらしいです🥺
ベタつきが気になるときは、軽くティッシュオフしてからベースメイクやってます!
プチプラで有名なのはKOSEのメイクキープミストだと思います!赤いボトルのです!
わたしもそれ使ってます😊
たらこ
明日早速、ドラッグストアに行ってみます!ありがとうございました!