※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝している方で赤ちゃんの寝相が悪い方どんな感じで寝てますか🥲?なにか対策してますか?

添い寝している方で赤ちゃんの寝相が悪い方どんな感じで寝てますか🥲?なにか対策してますか?

コメント

2児のママリ

子供が壁側になるように配置して寝ています。一緒に寝てる長男も寝相が悪いので、赤ちゃんを潰さないよう時折引きずって位置直してます。私が間で寝てたはずなのに、何故かくっついて寝てる時あるので。
最近長男の提案でテントに布団敷いて寝ています。赤ちゃんがどう動いても布団から落ちないし、壁にも衝突しないので安心してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置ける場所がないので実践できないんですがテント最高すぎますね😂長男くんめちゃくちゃ頭いいですね、すごい👏

• 3月18日
  • 2児のママリ

2児のママリ

友達が泊まりに来た時にテントで寝かせたら気に入ってしまったようで…
    暖房入れなくても暖かいのでいいですよ。180✖️140くらいしか無いピクニックで使う程度のテントです。
    ベッドで赤ちゃんと寝てますか?

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドで寝てて寝返り防止バンド付けてたんですけど力がついてそろそろ突破しそうで🥹ベッドガードは買ったんですけど寝てる時動いてるのに私が気付かず腕とかが顔に乗っちゃったりしたら…とか色々心配になってしまって🥲

• 3月18日
  • 2児のママリ

2児のママリ

ママは意外と動かないのではないでしょうか?気を遣ってるというか…
    うちは長男が次男を潰してる時ありましたが、しっかり泣いて知らせてくれましたよ。顔が動かせるようになってれば大丈夫。
    寝返りした時にママが邪魔で起きてしまう事もあったので、寝ついたら少し距離取って寝るとよいでしょうね。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動かないし子供が動いたらすぐ起きるんですけどもしもがあったらとか考えだしてしまって😓
    だいぶ動けるようにもなってるので子供を信じてバンドなしの添い寝に挑戦してみようと思います☺️

• 3月18日