ままくらげ
ダイエットではなく体力作りと筋力維持がメインですが、子供が産まれてからゆるゆると7年続けています☺️
元々、学年で1番の運動音痴でしたが、リングフィットが褒めてくれるばかりで楽しくてそこから続けています✨
上記から元々筋力がないに等しく、ちょっと無理をしたら筋力の無さが原因で体を痛めてしまってリハビリも必要になってしまいました。
また病院通いをするのが嫌なので、ながら筋トレや体操、ウォーキングを続けています🥹
リハビリでお世話になった理学療法士さんからは「5回でも5分でも良いので毎日続けてください。キツいレベルは続かないのでやる必要はありません。気軽にできる回数を毎日やる方が重要です(でも生理前とかで体調不良なら休んでOK)」と言われてました☺️
はじめてのママリ🔰
元々太りやすい体質です
産後から毎日YouTubeで運動&筋トレ、食事制限して10キロ落としました!
今は不妊治療のホルモンのせいなのか同じ生活していても10キロまた太ってしまったので参考になるかはわかりません🥲
コメント