※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に手を上げたことある人いますか?🥲今のところはまだ手は上げたこと…

子供に手を上げたことある人いますか?🥲
今のところはまだ手は上げたことないですが、息子にイライラしすぎていつか手が出てしまうのではと不安です。
手こそでてないものの、ムカつきすぎて物に当たってしまったことは何度かあります…
どうしようもなくイライラしたときどうしてますか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

あります。
基本的には出さないように気をつけていますが、
ちょうどこの前本当に1年ぶりくらいに手を出してしまいました。理由もしょうもない事です。
した事は変えられないし、しっかり謝りその後スキンシップの時間をいつもより長く取りました。

✿shままsh✿

あります。
基本的には言葉で伝えるようにしているので、ほとんどありませんが、あまりにも…という時には手が出ることもあります。(もちろん本気ではありません)

子供にも手を出すことは良くないと教えているので、
子供同士の喧嘩で手が出た時など、自分がこうされたらどう?等、身をもって知ってもらうことも数回しました。
そこで理解してもらって、ちゃんと話をして皆が納得して安心できるように関わっています😌