コメント
さや
初めはうたまるの離乳食の本使ってましたが、ものすっごく効率悪すぎて、3回食になる頃はクックパットで離乳食後期とか調べて、数種類をまとめて作ってストック作ってました😂
1週間は同じメニューの繰り返しになりがちですが、まあ栄養取れればいいかなと😂
あとはとりあえず大量にみじん切りの玉ねぎと人参を茹でて、それをつかって炒めたひき肉と合わせて味付けしてミートソースとかじゃがいも足して肉じゃがとか、玉ねぎにナス足して麻婆茄子風とか適当やってました😂
ママリ
最初の方はアレルギーチェックのこともあってわりと本に従順だった気がしますが、だんだん作り置きの数がズレてくるのでそこまで忠実にはできませんでした🤣
でも固さとかは気にしてました🙌
-
はじめてのママリ🔰
なかなか本通りって難しいですよね🤣
固さだけ気をつけておきます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
野菜は固定して味付けを変えてます!
野菜→人参、大根、葉っぱ系
+お肉
味付け→和風だし、トマトソース、ホワイトソース、あんかけ、中華風
最近はつかみ食べし始めたので、野菜パンケーキ、おやき作ってます!
野菜は固定で豆腐とかバナナとか紛れ込ませてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど.....!!!!
味付けを変えればかなりできますね✨✨
ありがとうございます!!!
おやき作ればおかず1品になると思ってるのでたくさん作ります笑- 2時間前
Y
炊飯器突っ込むのが手っ取り早いです😌
とりあえずリゾット作っとけばいけます笑
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器めっちゃ早いですよね〜!!!
てきとーにリゾットや野菜合わせたもの作っておきます🤣🤣🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もうたまるの本使っています😭
効率悪いですよね...いつも小松菜の葉を細かくするところでイライラしております...
同じメニューでも仕方ないですよね😂😂!
なるほど、、、、!!!
確かに玉ねぎとにんじん使ってる数すごいですよね🤣🤣私もやってみます!!!!ありがとうございます😳✨
さや
ある程度進んできたら適当さも大事です😂🙌
うたまるの通りに1週間分作ると、かなり頑張っても3時間近くかかってました😩
クックパッドで何種類か調べて作る方が余程簡単でよかったです😂
離乳食作り作りお疲れ様です😭
1歳すぎれば味付け濃いもの以外は刻んで大人と同じものでいけるのでだいぶ楽になります😂
はじめてのママリ🔰
そうですね。全部きちっとやるのは辞めます🤣🤣なんとかなる💪精神で頑張ります笑
うたまるめっちゃ時間かかりますよね🤣
この前数日に分けて作りました笑
クックパッドも結構レシピ有りますね〜!!検索してみます🤩
後数ヶ月頑張ります😭笑