※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

これ似たような場所のGoogleマップの写真なのですが幹線道路&高速が近…

これ似たような場所のGoogleマップの写真なのですが
幹線道路&高速が近い&家がコンビニの駐車場の裏という日本で1番うるさいような土地に建ってます😂
元々騒音には慣れてて、昼間はそんなに気にならないのですが夜中のバイクの音は家にバイク入ってきたのかと思うほど響き渡ってます😇

子どもの夜泣きじゃないから
目が覚めても、そのまま
もう一回寝れるからいいのですが
子どもの成長に悪いかな…心配です
ちなみに夫は窓開けて昼寝できるくらいの強者です😇😇😇

騒音以外は全部気に入ってます。
ご近所さんは優しくて、土地の利便性も良く(意外と駅近)
保育園、学校も近くてスーパーも徒歩で行けます
会社の通勤も楽だし
家の間取りも設備も大満足です。

この家に住み続けていいのかな…でも今さらこんなところ売れないよなーって思ってます😇💔
似たような方いますか??泣

実家がこんな感じだけど
体調不良にならずに育った方いますか?

コメント

ママん

実家が大きな道路前で
しかも坂道なので自動車が加速するのでエンジン音や特にトラックなども音がうるさかったです😭

しかも反対には大きな大きな公園も面していて深夜にヤンキーがバイクで来たり警察騒動でした😅

どこでも寝れるタイプだと思ってましたが、騒音やばすぎて夜中に起きたり不快でした😨

あとはテスト勉強期間や大学受験の時に家では勉強できなくて(うるさすぎて)
塾に22時までこもってました😂

大学生になって親が二重窓にリフォームしてくれてようやく安眠できました🤣

今は実家を出てJR沿線沿いの電車の隣に住んでますが全然寝れます😂
あの時は電車よりうるさい環境だったのかなーと思います😭

体調不良とまではいかなかったですが
寝れないイライラや騒音でストレスはやばかったです😰